GUSTAV PARMENTIER GMBH seit 1880
 
RousselotTM Gelatine-Hydrolysate bzw. Kollagen-Hydrolysate sind voll verdauliche, reine Proteine (92% Protein, 6% Feuchtigkeit, 2% Mineralanteil). Praktisch geschmack- und geruchloses, kollagenes Eiweiß.
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   PEPTAN® Kollagen-Hydrolysate
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Rousselot hat ein sehr umfangreiches Angebot an Kollagenhydrolysaten, deren mittleres Molekulargewicht bei 2.000 bzw. 5.000 Dalton liegt und zwar mit einer niedrigen Schüttdichte (Low Density) von ca. 250 g/l bzw. von ca. 400g/l (High Density) und vom Rind, Schwein oder Fisch stammen.

    Bezeichnung   Rohstoff Organoleptische Eigenschaften
Rousselot™
Kollagenhydrolysate
Gelatinehydrolysate
kollagenes Eiweiß
 
PEPTAN® F 5000 HD
PEPTAN® F 2000 LD
vom Fisch hervorragend
PEPTAN® P 5000 HD
PEPTAN® P 2000 LD
vom Schwein hervorragend
PEPTAN® B 5000 HD
PEPTAN® B 2000 LD
vom Rind hervorragend
APC vom Schwein neutral
Hydro P (ASF)   vom Schwein   akzeptabel


RousselotTM Kollagenhydrolysate sind voll verdauliche, reine Proteine (92% Protein, 6% Feuchtigkeit, 2% Mineralanteil) und enthalten alle essentiellen Aminosäuren außer Tryptophan, was sie zu einer universellen Proteinquelle in funktionellen Lebensmitteln (functional food), sowie fett- und kohlenhydratarmen Produkten macht. Sie sind vor allem reich an Alanin, Arginin, Glycin, Glutaminsäure und Prolin.

RousselotTM Kollagenhydrolysat kann mit anderen Proteinen kombiniert werden, um zu einer vollwertigen Aminosäurebilanz zu kommen. Mit dem Fischkollagenhydrolysat bietet Rousselot eine etwas andere Aminosäurezusammensetzung an, die einige spezifischen Anforderungen erfüllt.

Alanin: an der Energiezufuhr des Muskelgewebes, des Gehirns und des Zentralnervensystems beteiligt spielt Alanin eine Rolle bei der Metabolisierung der Zucker und organischen Säuren und stärkt das Immunsystem durch seine Beteiligung an der Antikörperbildung.

Arginin: neben der Stimulation des Immunsystems ist Alanin beim Wundheilungsprozess und bei der Hormonsekretion beteiligt.

Glutaminsäure: neben seiner Rolle als ein wichtiger, anregender Neurotransmitter beschleunigt Glutaminsäure auch die Heilung von Geschwüren (Ulcus) und hilft bei Ermüdung.

Glycin: neben der Stärkung des Immunsystem steuert Glycin die Sauerstoffabgabe beim Zellbildungsprozess. Es ist ein schneller, abregender Neurotransmitter.

Prolin: wichtig für das richtige Funktionieren von Gelenken und Knorpel, ist Prolin auch an der Stärkung des Herzmuskels beteiligt.


Aminosäuren(g/100g Protein) RousselotTM Kollagenhydrolysat Molkenprotein Konzentrat Sojaprotein- Isolat
  Schwein Fisch  
Alanin 7.0 8.2 3.8 4.3
Arginin 7.2 8.7 1.6 7.9
Glutaminsäure 11.7 11.3 13.0 19.5
Glycin 19.6 20.4 1.4 4.2
Hydroxyprolin 12.0 10.3 N.A. N.A.
Prolin 12.8 12.4 4.5 5.3
Table 1 : Vergleich von RousselotTM Kollagenhydrolysat mit Milchproteinkonzentrat und Sojaproteinisolat.

Aminosäuren(g/100 g Protein) RousselotTM
Schweinekollagenhydrolysat
RousselotTM
Fischkollagenhydrolysat
Alanin 7.0 8.2
Arginin 7.2 8.7
Asparaginsäure 5.7 5.0
Cystein 0 0
Glutaminsäure 11.7 11.3
Glycin 19.6 20.4
Histidin* 1.4 1.3
Hydroxylysin 1.0 1.5
Hydroxyprolin 12.0 10.3
Isoleucin* 1.7 1.5
Leucin* 2.9 2.6
Lysin* 3.6 3.4
Methionin* 0.6 0.8
Phenylalanin 2.3 2.3
Prolin 12.8 12.4
Serin 3.2 3.4
Threonin* 1.8 2.7
Tryptophan 0 0
Tyrosin 0.2 0.4
Valin* 2.3 2.0
Table 2 : Aminosäurenprofil               *Essentielle Aminosäuren.

   
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