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Docosahexaensäure (DHA) auch bekannt unter dem trivialen Namen Zervonsäure, ist eine langkettige n-3 oder Omega-3-Fettsäure, die eine primäre strukturelle Komponente des menschlichen Nervensystems und visueller Systeme sowie anderer Organe ist. Es ist eine Carbonsäure mit einer C20-Kette und sechs cis-Doppelbindungen, die der Verbindung eine hohe Konformationsflexibilität verleihen. DHA wird in großen Mengen in der Muttermilch gefunden und spielt eine Schlüsselrolle bei der Entwicklung von neuralen und retinalen Geweben von Säuglingen. DHA wird im Vergleich zu anderen Omega-3 Säuren besser absorbiert.

DHA


DHA ist eine der essentiellen Fettsäuren, die der Mensch nicht produzieren kann und daher durch die Nahrung, bzw. Nahrungsergänzungsmittel aufgenommen werden muss. DHA kommt in der Natur in Arten von marinen Mikroalgen und in anderen Kaltwasserorganismen wie fetthaltigen Fischen, in Konzentrationen vor, die mit aufsteigender Position in der Nahrungskette zunehmen. Die besten natürlichen Quellen von DHA sind Fische und Algenöle.



Die unzähligen Funktionen von DHA im Körper sind noch nicht vollständig untersucht. Es kommt hauptsächlich in Zellmembranen vor, wo es durch seine Flexibilität leicht in die Phospholipidmembran integriert wird und diese effektiv flüssiger werden lässt. Dadurch beeinflusst DHA signifikant zahlreiche grundlegende Eigenschaften von Zellen und Zellmembranen, wie z.B. die Zell-Signalgebung, Permeabilität und Protein-Aktivität. Neben anderen Vorteilen, kann dies auch dazu beitragen, dass Krebszellen anfälliger für Chemotherapie oder Immunantworten werden. DHA erleichtert für Nervenzellen das Senden und Empfangen elektrischer Signale. Es kann darüber hinaus dazu beitragen, die Produktion von neuen Neuronen im Gehirn zu stimulieren. Es wird daher als entscheidend für die Funktion des Gehirns angesehen.

DHA hilft bei der Regulierung der Produktion von vielen entzündungshemmenden Verbindungen im Körper und es kann das Risiko von koronaren und kardiovaskulären Erkrankungen durch Blutverdünnung und Senkung der Blut-Triglyceridspiegel senken.

Es liegen Erkenntnisse vor, dass DHA die kognitiven Funktionen und die Gedächtnisleistung verbessert, Entzündungen verringert, das Risiko von Herzerkrankungen und ischämischen Schlaganfällen verringert, den Verlauf von Autoimmunerkrankungen und das Sehvermögen verbessert. Es kann auch eine positive Wirkung auf Krankheiten wie Alzheimer, ADHS, Arthritis, altersbedingte Makuladegeneration (AMD), Depression, Diabetes, Psoriasis, Thrombose, Colitis ulcerosa und einige Krebsarten haben. Studien zeigen auch, dass DHA Angst oder aggressives Verhalten bei Menschen in stressigen Situationen lindern kann.

DHA kann in einer täglichen Dosis von 200 - 2200 mg genommen werden, wobei viele Nahrungsergänzungsmittel 250 mg enthalten. Werdenden Müttern wird in der späten Schwangerschaft und den ersten vier Monate nach der Geburt empfohlen bis zu 2.200 mg / Tag einzunehmen, um die Säuglingsentwicklung zu fördern.


Wir bieten DHA aus Algen in folgenden Formen an:

Konzentration Anwendung
DHA Pulver
DHA Öl
7% oder 10% (HPLC) Als Nahrungsergänzungsmittel in Hartkapseln oder Tabletten.
> 40% (HPLC) Als Nahrungsergänzungsmittel in Weichkapseln. In Kosmetika.


Verpackung1 kg oder 5 kg Aluminiumbeutel, 10 kg oder 20 kg Karton/ 5 kg Aluminiumflasche
Haltbarkeit2 Jahre/ 6 Monate (bei RT), 12 Monate (unter 8 °C), 24 Monate (unter (-)18 °C)
LagerungBei Raumtemperatur (oder darunter), vor Licht, Wärme und Sauerstoff geschützt.



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