Header
GPFSlogan
    



Erbsenprotein ist mehr als nur eine pflanzliche Eiweißquelle

Erbotin® - ein hochfunktionelles Erbsenproteinisolat mit einem Proteingehalt von über 80%.

Erbotin® ist ein natürlicher, pflanzlicher Rohstoff mit sehr guten ernährungsphysiologischen Eigenschaften. Es bietet auch im Vergleich zum Molkenprotein ein außergewöhnliches Aminosäureprofil. Es ist daher ein gesundes Protein, das besonders für Vegetarier, Veganer und Allergiker gegen Laktose und Gluten geeignet ist. Es hat eine hohe Konzentration an verzweigtkettigen Aminosäuren. Diese Aminosäuren sind wichtig, um Mangelernährung zu verhindern, die während einer vegetarischen Ernährung auftreten kann.

Erbotin® ist frei von Gluten, Laktose, Cholesterin und zu 100% gentechnikfrei. Somit trägt es als nahrhafter Rohstoff zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.

Erbotin® kann in einer Vielzahl von Lebensmitteln und Produkten zur Nahrungsergänzung verwendet werden, einschließlich proteinangereicherter Getränke und Protein-Shakes, Suppen, Saucen, Backwaren, Proteinriegeln, Fertiggerichten und Fleischersatzprodukten. In Wasser bildet es eine stabile Dispersion und ergibt eine cremige Textur ohne fühlbare Partikel.

Erbotin® ist in einer Vielzahl unterschiedlicher Qualitäten erhältlich, alle mit einem hervorragenden sensorischen Profil. Dies ermöglicht es, für jede Art von Anwendung den richtigen Typ zu finden, unabhängig vom Geschmacksprofil des fertigen Produkts, sowohl süß als auch herzhaft.

Sie sind neben Erbotin® auf der Suche nach weiteren Proteinen? Sprechen Sie uns gerne an. Wir bieten u.a. folgende Proteine an: Oryzatin® - Reisproteinisolat.


Erbotin® ist ein Erbsenproteinisolat mit verschiedenen Qualitätsmerkmalen

Erbotin® PF ist das Standardprodukt und vielseitig zu nutzen. Es ist leicht zu dispergieren und hat ausgezeichnete emulgierende und viskositätsbildende Eigenschaften, um verschiedenen Rezepturen die gewünschte Stabilität und Textur zu geben. Es ist besonders nützlich bei der Stabilisierung von Wasser-in-Öl-Emulsionen und wird z.B. in Getränken, Getränkepulverformulierungen, Fertiggerichten, Suppen und Saucen sowie Gebäck und Brot.

Erbotin® ORG ist gemäß EU-Verordnung Nr. 834/2007 bio-zertifiziert. Es hat die gleichen Eigenschaften wie das Erbotin® PF in Standardqualität und kann in allen Arten von Bio-zertifizierten Produkten verwendet werden.

Erbotin® GF unterscheidet sich von Erbotin® PF in der Partikelgröße. Erbotin® GF ist ein agglomeriertes Pulver und bietet hervorragende Fließeigenschaften und Dispergierbarkeit. Es eignet sich perfekt für Getränkepulver und Prozesse, bei denen eine gute Fließfähigkeit erforderlich ist.

Erbotin® DF ist besonders gut in Wasser löslich und ergibt eine glatte Textur. Es kommt für verschiedenste Anwendungen in Frage, bei denen eine gute Löslichkeit ohne Klumpenbildung entscheidend ist.

Erbotin® WRF bildet aufgrund seines hohen Wasserrückhaltevermögens sehr stabile Emulsionen und ist für den Einsatz in Anwendungen vorgesehen, bei denen die funktionellen Aspekte des Erbsenproteinisolats von Bedeutung sind, wie in Salatsaucen und Fleisch- oder vegetarischen Wurstprodukten.

Erbotin® Extruded wurde speziell für Fleischersatzanwendungen entwickelt. Es ist in verschiedenen Formen und Größen erhältlich, einschließlich Flocken, kleinen und großen Granulaten.


Anwendungsmöglichkeiten von Erbsenproteinen

Als vielseitiger Rohstoff bietet Erbotin® große Vorteile in

  • Diätprodukten
  • Vollwert- und Babykost
  • Vegetarischen und veganen Produkten
  • Fleisch-, Fisch- und Feinkostprodukten
  • Fertiggerichten, Suppen und Saucen
  • Dauerbackwaren
  • der Weinklärung (rein pflanzlich)

Verpackung und Lagerung

Verpackung:20 kg Papiersack / Extruded: 15 kg Papiersack und 8 kg Papiersack
Haltbarkeit:2 Jahre / Extruded: 12 Monate
Lagerung:Bei Raumtemperatur, vor Feuchtigkeit geschützt.

Sicherheitsdatenblatt und Datenblätter für Erbotin®

Erbotin® - Sicherheitdatenblatt
Erbotin® PF - Datenblatt
Erbotin® ORG - Datenblatt
Erbotin® GF - Datenblatt
Erbotin® DF - Datenblatt
Erbotin® WRF - Datenblatt
Erbotin® Extruded - Datenblatt


Zertifizierung

Bio-zertifiziert nach EU-Verordnung Nr. 834/2007: DE-ÖKO-007



Footer